DE VILÃO A SUPER-ALIMENTO
Durante muito tempo os ovos foram tidos como os grandes vilões da alimentação. Eram responsáveis pela obesidade, pelo colesterol ruim alto, por problemas cardiovasculares e mesmo pelo buraco na camada do ozônio. Os médicos tentavam eliminá-los das dietas dos seus pacientes e quando não conseguiam limitavam-se a dizer para não comer mais que um ou dois por semana.
Hoje em dia já nenhum especialista acredita nisso. E de vilão o ovo passou a super-alimento.
Toda a gente viu Rocky bebendo ovo cru antes de sair para treinar. Sempre foram muito usados na musculação. E mesmo com receio desses mitos, havia muito bodybuilder comento 6 ou 7 ovos por dia (o que já era assustador para um mês na época) e fazendo uso de medicamento para controlar o colesterol… isto porque resultava! Eles cresciam e notavam ganhos!
MACRO-NUTRIENTES
PORQUE SUPER-ALIMENTO?
COMO E QUE QUANTIDADES COMER

Hoje em dia já nenhum especialista acredita nisso. E de vilão o ovo passou a super-alimento.
Toda a gente viu Rocky bebendo ovo cru antes de sair para treinar. Sempre foram muito usados na musculação. E mesmo com receio desses mitos, havia muito bodybuilder comento 6 ou 7 ovos por dia (o que já era assustador para um mês na época) e fazendo uso de medicamento para controlar o colesterol… isto porque resultava! Eles cresciam e notavam ganhos!
MACRO-NUTRIENTES
Um ovo de galinha médio possuiu cerca de 90 calorias cozido, tendo umas fantásticas 6 gramas de proteínas e 7 de gorduras (todas na gema). Sendo que o grande inimigo de então, o colesterol ruim, só têm 0,210 gramas e supõem-se que a presença de gorduras boas equilibre um pouco a balança e não provoque problemas nesse aspecto.
A clara (parte branca) têm 3 gramas, o que é cerca de metade das proteínas. E é muito usada em suplementos como albumina ou combinados proteicos.
A clara (parte branca) têm 3 gramas, o que é cerca de metade das proteínas. E é muito usada em suplementos como albumina ou combinados proteicos.
PORQUE SUPER-ALIMENTO?
Certamente que o que importa não é só a quantidade de nutrientes, mas principalmente a sua qualidade.
E a proteína de ovo é a rainha das proteínas! É absorvida quase na totalidade pelo organismo e tem um conjunto de aminoácidos bastante completo, ao contrário das proteínas de origem vegetal. Isto é: tem o mais alto valor biológico de todas as proteínas (tirando a proteína de soro de leite).
E a proteína de ovo é a rainha das proteínas! É absorvida quase na totalidade pelo organismo e tem um conjunto de aminoácidos bastante completo, ao contrário das proteínas de origem vegetal. Isto é: tem o mais alto valor biológico de todas as proteínas (tirando a proteína de soro de leite).
COMO E QUE QUANTIDADES COMER
PARA GANHAR PESO: O ovo pode ser usado na fase de bulk, ingerindo as claras para obter grandes quantidades de proteínas de alto valor biológico e inteiro, porque a gordura e especialmente a gordura ruim aumenta a produção de testosterona que é o hormônio que o ajudará a ganhar mais e mais músculo. Quanto às quantidades, pode comer clara de ovo à vontade e estabeleça os seus limites razoáveis na ingestão de gordura na sua dieta (até ás 3 está legal).
PARA PERDER PESO: A menos que esteja a fazer uma dieta sem hidratos de carbono não coma mais que um ovo inteiro por dia. E coma claras à vontade, especialmente no pequeno almoço porque isso vai matar a fome.
PARA PERDER PESO: A menos que esteja a fazer uma dieta sem hidratos de carbono não coma mais que um ovo inteiro por dia. E coma claras à vontade, especialmente no pequeno almoço porque isso vai matar a fome.
PARA SUA SEGURANÇA NÃO COMA OVO CRU, ISSO SÓ O BALBOA