As frutas e os vegetais são bastante saudáveis e essenciais numa dieta balanceada, mas cada vez mais estão sujeitos a enormes quantidades de agrotóxicos.
Os alimentos orgânicos são mais saborosos, há quem diga que são mais nutritivos e não trazem consigo os riscos dos químicos tóxicos, pesticidas e metais pesados. Mas quais são os que valem realmente a pena comprar?
Um estudo levado a cabo por uma organização sem fins lucrativos norte-americana, entre 2000 e 2009 traçou os alimentos que apresentam mais riscos para a saúde pela quantidade de substancias usadas na produção e os que apresentam os níveis mais baixos das mesmas.
Um estudo levado a cabo por uma organização sem fins lucrativos norte-americana, entre 2000 e 2009 traçou os alimentos que apresentam mais riscos para a saúde pela quantidade de substancias usadas na produção e os que apresentam os níveis mais baixos das mesmas.
VALE A PENA COMPRAR ORGÂNICO:
-Maçã
-Aipo
-Morangos
-Pêssegos
-Espinafres
-Pimentão
-Batatas
-Mirtilos
-Maçã
-Aipo
-Morangos
-Pêssegos
-Espinafres
-Pimentão
-Batatas
-Mirtilos
NÃO VALE A PENA:
-Cebola
-Milho
-Abacaxi
-Abacate
-Espargos
-Mangas
-Beringela
-Kiwi
-Repolho
-Melancia
-Batata-doce
-Toranja
-Cogumelos
-Cebola
-Milho
-Abacaxi
-Abacate
-Espargos
-Mangas
-Beringela
-Kiwi
-Repolho
-Melancia
-Batata-doce
-Toranja
-Cogumelos
Fonte: EWG
Nenhum comentário:
Postar um comentário